TURKOV - вентиляционное оборудование
Вентиляционное оборудование
Поиск по сайту

7 растений, которые улучшают качество воздуха в доме

Облака темно-серого дыма, исходящие из высотных зданий, окруженных нескончаемым потоком автомобилей и грузовиков - именно такая картинка возникает у человека в воображении, когда его просят описать загрязнение воздуха. Хотя оно и является правдивым, многие люди не понимают, что оно не точно изображает плохое качество воздуха, с которым вы сталкиваетесь ежедневно.

Где же еще можно обнаружить воздух плохого качества? Может быть, в собственной гостиной? Все верно. Ваше жилище может быть загрязнено застойным и плохо вентилируемым воздухом. Находясь в ловушке, этот воздух наносит ущерб вашему дому и здоровью. Есть ли способ исправить это?

Разумеется! Достаточно установить современное вентиляционное оборудование для фильтрации воздуха – и дело, как говорится, в шляпе. Так?

Так, конечно же. Но готовы ли вы к приобретению дорогостоящей установки с высокой фильтрацией, способной очищать воздух в соответствии с требованиями к качеству воздуха по отношению к операционным залам? И так ли вам необходимо окружить себя стерильной обстановкой?
Или достаточно оборудовать свою вентиляционную систему канальным рециркуляционным очистителем, а в помощь ему украсить дом благородными растениями, обладающими уникальными качествами по оздоровлению атмосферы?

Как выясняется, существует несколько различных типов растений, которые выступают в качестве природных фильтров воздуха для дома. Когда растения поглощают углекислый газ, они также поглощают другие неприятные частицы из воздуха. Крошечные микробы, присутствующие в некоторых почвах растений, также работают для очистки воздуха.

Рассмотрим семь видов растений, которые являются лучшими естественными воздушными фильтрами.

Бостонский папоротник

Бостонский папоротник

Бостонский папоротник стоит на первом месте, когда дело доходит до борьбы с формальдегидом.

Он также хорошо справляется с бензолом и ксилолом, вредными веществами в выхлопных газах автомобилей. Папоротник немного требовательный к собственной персоне, но ухаживать за ним не слишком обременительно.

Папоротник любит влагу, поэтому предпочтительнее поливать его регулярно. Можно делать это ежедневно, все зависит от влажности и уровня влажности в вашем доме.

Бостонский папоротник процветает в условиях высокой влажности, непрямого света и хорошего увлажнения раз в месяц.

Хлорофитум

Хлорофитум

Если вы только начинаете разводить домашнюю флору, хлорофитум является прекрасным началом – чрезвычайно неприхотливое растение.

Хлорофитум помогает бороться с некоторыми самыми распространенными бытовыми загрязнителями воздуха, а также растворителями, используемыми в полиграфической и резиновой промышленности.

Эти растения хорошо уживаются с домашними животными. Хлорофитум легко вырастить и сохранить живым. Отрежьте один из «паучков», поместив его в новый горшок – и можете быть уверены, что он обязательно приживётся.

Хлорофитум любит теплую температуру, солнце и сухую почву.

Алоэ вера

Алоэ вера

Этот легкий для выращивания суккулент поможет вашему дому попрощаться с формальдегидом и бензолом. Оно не только очищает воздух, но и является незаменимым лекарственным средством.

Растение используется для лечения порезов и ожогов, успокоения раздражения кожи, увлажнения волос и кожи головы, улучшения пищеварения, а также укрепления иммунной системы. Все, что вам нужно сделать, это оторвать листок, воспользовавшись гелем внутри него.

Люди используют магические силы алоэ на протяжении тысяч лет. Египтяне даже называли его «цветком бессмертия».

Трудолюбивое растение любит солнце и станет идеальным элементом декора на журнальном столе.

Спатифиллум

Спатифиллум

Спатифиллум способен извлекать из воздуха формальдегид, бензол и трихлорэтилен. Он также борется с толуолом и ксилолом, веществами, содержащимися во многих бытовых промышленных товарах.

Растению необходима тень, а также еженедельный полив. Вы поймете, когда его нужно поливать - спатифиллум сам даст вам знать своими поникшими листьями.

Следует помнить, что листья могут быть ядовиты для домашних животных и детей!

Хризантема

Хризантема

Хотите сделать дом ярким? Обзаведитесь хризантемой. Красивое растение - враг формальдегида.

Привередливы в цветовой гамме декора вашего дома? Вам повезло с хризантемой. Это растение можно найти почти в каждом цвете радуги, кроме синего.

Эти яркие цветы являются большими поклонниками яркого солнечного света и низкой влажности. Убедитесь, что поливаете их под листьями, чтобы предотвратить грибковые инфекции.

Английский плющ

Английский плющ

Это растение может фильтровать формальдегид, выступая в качестве прекрасного элемента декора дома.

Английский плющ любит влажную почву, для него достаточно около четырех часов солнечного света в день.

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина

Это растение помогает бороться с загрязняющими веществами, которые обычно встречаются на коврах и мебели.

Фикус предпочитает яркий и рассеянный свет, его можно легко перенести на улицу, когда погода достаточно теплая.

Поделиться в социальных сетях:

0 0