Приготовление зефира-трудоемкий и технически сложный процесс, требующий определенных условий в цеху. Как правило, после приготовления зефирной массы и отформовки, зефир необходимо структурировать. При стандартных условиях цеха этот процесс занимает около 24 часов, однако санитарные условия не позволяют проводить сушку непосредственно в цеху. Применение специального "чистого" помещения экономически не выгодно, так как занимать помещение на 24 часа это слишком большой срок для производства, а несколько помещений займут слишком большую площадь. К тому же такие помещения необходимо оснастить системой вентиляции.
Оптимальным решением стало применение канального осушителя воздуха.
На фабрике был установлен Осушитель OS-3700, который позволил совместно с системой отопления поддерживать в помещении относительную влажность 55% и температуру воздуха 37 °С в течении всего цикла сушки.
Продолжительность сушки в таком помещении стало всего 5 часов!
Применение канального осушителя воздуха на производстве зефира позволило в 5 раз сократить цикл сушки.