TURKOV - вентиляционное оборудование

Вентиляция Осушение Автоматика

Поиск по сайту

NEW ПВУ с рекуперацией тепла и влаги для квартир

Приточно-вытяжная установка с рекуперацией серии ZENIT разработаны для стабильной работы в условиях Центральной России. Стабильный КПД данной серии составляет 70%. 2-ступенчатый энтальпийный рекуператор позволяет эксплуатировать агрегат при температурах -25°C без использования предварительного нагревателя и без образования конденсата.
Общее описание

                                                                          Корпус

●  Стальной корпус с порошковой окраской.
●  Теплошумоизоляция Saint-Gobain толщиной 50мм.
●  Крышки из вспененного полипропилена толщиной 50мм.
●  Минимальная толщина оборудования.Возможен монтаж на улице.
●  Повышенная стойкость к влажности и запыленности.
●  Универсальный корпус (одновременно правое или левое исполнение).


Энтальпийный рекуператор

Энтальпийный рекуператор предназначен для утилизации тепла и влаги от отработанного воздуха приточному. Вместе с переносом влаги также переносится часть неявного тепла из вытяжного воздуха приточному, тем самым увеличивается энтальпийный КПД рекуператора. Рабочая область выполнена из полимерной мембраны, которая пропускает молекулы воды из вытяжного (увлажнённого) воздуха и передает приточному (сухому). Смешивания вытяжного и приточного потоков в рекуператоре не происходит, так как влага пропускается через мембрану посредством диффузии. Пластина рекуператора обладает свойством губки, что позволяет рекуператору впитывать определённый объём влаги без выпадения конденсата на поверхности пластин рекуператора.

Габариты

Добавьте подзаголовок (11).png

Модель

Размеры (мм)

Воздуховод

А

В

С

d (мм)

Zenit-150

1020

657

250

125

Zenit-200

1020

657

280

160

Zenit-300

1220

757

280

160

Zenit-500

1220

757

400

200

Zenit-700

1220

757

500

250


Наружный воздух

Воздух поступает по вентиляционным каналам в агрегат, далее проходит через фильтр F2, и проходя последовательно через 2 ступени рекуператора К1, К2, забирает у вытяжного воздуха тепло и влагу, после чего подается приточным вентилятором М1 по вентиляционной сети в помещения.

Внутренний воздух

Воздух поступает по вентиляционным каналам в агрегат, далее проходит через фильтр F1, и проходя последовательно через 2 ступени рекуператора К2, К1, передает приточному воздуху тепло и влагу, после чего подается вытяжным вентилятором М2 в вытяжной канал ведущий на улицу.

Внутренний воздух

Воздух поступает по вентиляционным каналам в агрегат, далее проходит через фильтр F1, и проходя последовательно через 2 ступени рекуператора К2, К1, передает приточному воздуху тепло и влагу, после чего подается вытяжным вентилятором М2 в вытяжной канал ведущий на улицу.

Если к агрегату подключен охладитель

Пользователь выбирает функцию «Кондиционер» и устанавливает на пульте управления температуру воздуха. Возможно 2 варианта работы охладителя:

●  По температуре вытяжного воздуха. Пользователь задает температуру, которую необходимо поддерживать в помещении. (для фреоновых ККБ*).
●  По температуре приточного воздуха. Пользователь задает температуру, которую необходимо поддерживать в приточном канале (для водяных охладителей со смесительным узлом). Например охладителя Turkov CoolBox.

Если в агрегате установлен увлажнитель

Пользователь включает функцию «Увлажнитель» и задает на пульте управления уровень влажности воздуха, который требуется поддерживать в помещении. Агрегат по показанию датчика влажности в вытяжном канале автоматически, с помощью внешнего увлажнителя, поддерживает заданную влажность воздуха в помещении.

●  При использовании электронагревателя воздуха рекомендуется применение парового увлажнителя.
●  При использовании водяного нагревателя воздуха рекомендуется применение адиабатического увлажнителя. Например увлажнителя Turkov HumiBox.

В агрегат нельзя подключать

●  Вытяжки из помещений бассейнов. постирочных, прочих влажных помещений.
●  Покрасочные камеры, в том числе с дополнительными фильтрами.
●  Кухонные вытяжки, в том числе с дополнительными фильтрами.
●  Помещения с высокой запылённостью, в том числе с дополнительными фильтрами.

Важно: Вытяжки из санузлов и ванных комнат можно подключать только при правильном проектировании системы вентиляции и перенастройки оборудования на работу с повышенной влажностью.

По настройке оборудования проконсультируйтесь с заводом – изготовителем.

Способы монтажа 

●  Оборудование можно монтировать в любом удобном положении, если удается обеспечить возможность сервисного обслуживания.
●  При выборе способа монтажа следует руководствоваться удобством расположения оборудования, минимизацией шумового воздействия на пользователя, удобством компоновки вентиляционной сети и т.д.
●  Не рекомендуется устанавливать отводы непосредственно у выходов агрегата.
●  Не рекомендуется устанавливать агрегат на межкомнатные стены.
●  Вентиляционная сеть не должна иметь излишнюю длину, содержать резких разворотов, излишнего числа поворотов, уменьшений проходного сечения.
●  Во избежание образования конденсата, воздуховоды наружного воздуха и выбросного должны быть теплоизолированы.
●  Наружное отверстие воздуховода должно быть защищено от проникновения осадков, птиц, например, защитной решёткой.
●  Место прохода воздуховодов через стены должны быть загерметизированы.
●  Листья и другие загрязнения могут засорить заборную решетку и снизить расход воздуха.
●  Проверяйте заборную решетку дважды в год, очищайте по необходимости. 


Поделиться в социальных сетях:

0 0