3 скорости, однако благодаря плавному регулированию Вы можете индивидуально настроить каждую из 3-х скоростей. Приточный и вытяжной вентилятор для каждой скорости настраиваются отдельно, что упращяает процесс пусконаладки.
В установках Zenit встроенная система автоматики с возможностью управления заслонками, температурой приточного воздуха, скоростью вентиляторов. Контроль параметров осуществляется с помощью пульта управления. Установка поставляется с датчиком температуры. Один и тот же контроллер может управлять и электрическим и водяным нагревателем. В автоматике есть функция переменного расхода воздуха. Благодаря этой функции возможна покомнатное управление вентиляцией и уменьшение расхода в тех помещениях, где воздух нужен неодновременно, например, гостиная и спальня. Для этой функции нужен датчик перепада давления в магистральном приточном канале стоимостью 10 т.р.
На установках с маленькой производительностью расхода воздуха будет недостаточно для съема холода с испарителя. Поэтому для охлаждения стоит поставить отдельный канальный кондиционер и подмешивать в него свежий приточный воздух.
Управление мощностью водяного нагревателя. Часть расхода обратной воды подмешивается к подаче, уменьшая ее температуру и получая нужную производительность.
Во время выключения установки зимой воздух начинает «гулять» внутри оборудования и воздуховодов. Для отсечения потока при неработающем оборудовании установливаются заслонки с приводом. Установка заслонок обязательна для оборудования с водяным нагревателем для профилактики его обмораживания.
Паропроницаемость мембраны рассчитана на 20-30% при температурах за окном -35С для Zenit heco. При повышении влажности в рекуператоре будут скапливаться частицы конденсата, которые будут превращаться в пятна инея. Поэтому для повышенной влажности функция просушки позволит избежать данной ситуации. Она активируется при отрицательных температурах наружного воздуха, выключая на 2-4мин каждые полчаса приточный вентилятор и удаляя вытяжным воздухом избытки влаги в рекуператоре.
Для бассейнов данный тип рекуператоров не подходит, так как происходит перенос влаги из вытяжного воздуха в приточный. Для бассейнов оптимальный тип рекуператора – пластинчатый из полипропилена с отводом дренажа. Для небольших бассейнов оптимальны парокомпрессионные осушители с подмесом свежего воздуха, например, серии OS.
Процесс возврата тепла из вытяжного воздуха в приточный осуществляется с помощью специального теплообменника – рекуператора.
При большом температурном перепаде наступает резкое охлаждение вытяжного воздуха, на рекуператоре выпадает конденсат, который со временем намораживается. При многоступенчатой рекуперации процессы тепло-влагообмена происходят плавно.
Каждая приточно-вытяжная установка имеет некоторую негерметичность. У пластинчатых установок переток составляет 2-5% У роторных до 20%. Наше оборудование по конструктиву является пластинчатым с энтальпийными рекуператорами.
Данное решение соответствует европейским нормам. В российских вентиляция раздельная санузлы, кухня и общеобменная. При совмещении необходимо заложить минимальную просушку 2мин / 30мин. Важно, чтобы подмес влажного воздуха был не более 20-30%, иначе влажностная нагрузка на рекуператор будет слишком сильная, поэтому данное решение не подходит для общественных душевых.
Если речь идет о вытяжном зонте: нет.
Если используется рециркуляционная вытяжка: вытяжку из верхней зоны можно подключать либо в значительном удалении от кухни, либо установив дополнительную кассету жироулавливателя, при этом
Без использования увлажнителя 20-25%. Установки Zenit возвращают до 60% влаги вытяжного воздуха. Подробнее читайте
в статье >>
В летний период такая влажность не критична. В зимний период для использования установки с такой влажностью необходимо установить время просушки рекуператора 2-4мин в течение 30мин. Рекомендованая влажность в зимний период 30%-50%.
Данная установка только сохраняет около 60% влажности вытяжного воздуха. Для поддежания влажности 40-50% потребуется ультразвуковой или пароувлажнитель.
Можно, но необходимо увеличить время просушки при более низких температурах. Также можно изготовить оборудования в арктическом исполнении -45С и -55С.
Нет никакой разницы у кого приобретать оборудование.