Поиск по сайту

Осушитель воздуха для фармацевтической отрасли

Влажность - одна из главных проблем в фармацевтической отрасли. Повышенная влажность вызывает разложение гигроскопичных материалов, органическую коррозию, биохимические реакции, активизирует деятельность вредоносных бактерий, снижает однородность и точность дозировки компонентов при приготовлении рецептур.

Негативное влияние влажности:

При измельчении: Пары влаги делают материал упругим и сложным для измельчения. Материал начинает прилипать к измельчительной машине, и препятствует воздушной транспортировке от процесса к прессу.
При прессовании таблеток: Порошковый материал может быть сжат под большим давлением только в сухом состоянии. Влага вызывает комкование и разрушение лекарств.
При покрытии таблеток: Неверное осушение раствора приводит к неравномерному нанесению покрытия.

При производстве:

Железистых/ Печеночных экстрактов: требуется низкий уровень влажности после осушки.
Шипучих таблеток: влажность в производственном помещении влияет на финишную поверхность.
Таблеток от кашля: основа липнет к штампующей машине при высокой влажности.
Пенициллина: температура и влажность должна быть под строгим контролем в пределах ±0. 25º C и ±3%.
Инъекций: влажность должна быть ниже 45%, а порошок для ампул требует уровень 35% или ниже.
Желатиновых капсул: желатин может быть высушен циркулирующим сухим воздухом в помещении при температуре 320°C и ОВ 20%.

При хранении:

Контроль влажности необходим до и после производственного процесса
Готовые изделия должны храниться в сухом помещении до самой упаковки.
Алюминий – чувствителен к влаге и должен содержаться в помещении с контролируемой влажностью.

При тестировании:

В фармацевтической отрасли, при испытаниях требуется имитация различных условий, которые создаются в лабораториях с контролируемой влажностью.
Чистые комнаты - это зоны где загрязнения и влажность под полным контролем. Это можно достигнуть оборудованием комнат осушителями OS и системой фильтрации воздуха i-VENT или Block.

При упаковке:

Сухого порошка: порошки прилипают к конвейеру, препятствуя процессу тарировки.
Разрываемая тара: Зона упаковки должна быть окружена сухим воздухом, во избежание появления влаги, чтобы продлить срок хранения продукта.
Пищевые добавки: жизненно необходимые элементы питания, которые обычно очень гигроскопичны и также требуют влажностного контроля.
Осушение зоны упаковки предотвращает попадание влаги в гигроскопичные лекарства и сохраняет их качество.


Поделиться в социальных сетях:

0 0