TURKOV - энергоэффективные климатические системы
Энергоэффективные
климатические системы
Поиск по сайту

Вентиляция и кондиционирование коттеджа

Правильный расчет, монтаж, обслуживание и ремонт вентиляции и кондиционирования – это основа высокой работоспособности инженерной системы жилого дома, а значит, комфорта и здоровья его владельцев. Проект вентиляции создается не только с учетом параметров жилой площади, но и назначения отдельных помещений, так как не все виды вентиляции способны обеспечить достаточную скорость воздухообмена и уровень влажности. Эти же параметры являются основополагающими при выборе оптимальной системы кондиционирования.

Вентиляция и кондиционирование коттеджа

Особенности устройства систем вентиляции и кондиционирования

В частном доме, который имеет небольшую площадь, вопрос вентиляции и кондиционирования можно решить наиболее простым и недорогим способом. Естественная вентиляция до сих пор остается наиболее популярной в гражданском строительстве и имеет преимущества: невысокую стоимость монтажных работ и отсутствие затрат на эксплуатацию. Она представляет собой систему труб, которые выводят из помещения загрязненные воздушные массы. Для подачи свежего воздуха рекомендуется использовать приточные клапаны оконной или настенной конструкции, которые задерживают пыль и грязь на встроенном фильтре. С этой же задачей хорошо справляются кондиционеры, которые работают на приточном атмосферном воздухе. В отличие от приточных клапанов, современные модели могут и охлаждать, и подогревать поступающий в помещение воздух.

Подобное решение вентиляции совершенно непригодно для коттеджа с большой площадью. В загородных домах принято устанавливать камины, выделять отдельное крытое помещение для бассейна, зимнего сада, спортивного зала. Естественный тип вентиляции не в состоянии справиться с большим объемом работы, поэтому для коттеджей, имеющих солидную площадь, целесообразнее предусмотреть полупромышленную мультизональную систему. Разветвленные вентиляционные каналы будут направлять воздух внутрь помещения, и выводить его наружу. Работа такой системы осуществляется в автоматическом режиме. Необходимо предусмотреть, что сложным системам требуется профессиональное обслуживание и ремонт: вентиляция, кондиционирование нуждаются в своевременной профилактике.

Особенности мультизональной системы кондиционирования

Задача мультизональной системы кондиционирования – обеспечить свежим воздухом несколько помещений. Работу системы обеспечивает один или два внешних блока, канальная система воздухопровода и внутренние блоки кондиционирования, число которых зависит от количества помещений.

Система кондиционирования устанавливается на чердаке коттеджа. Чтобы в холодное время года не происходило потери тепла, как заборные, так и выводящие каналы нуждаются в теплоизоляции, иначе работа вентиляционной системы в холодное время года потребует дополнительных затрат на отопление. Подачу воздуха в систему каналов обеспечивают приточные установки. Их пропускная возможность просчитывается с учетом кубатуры строения. Атмосферный воздух поступает в кондиционер, перемещается по воздухопроводным каналам, и равномерно распределяется по комнатам коттеджа.

Качественное оборудование и профессиональный монтаж системы – наиболее главные условия для ее надежной работы. Гарантийные обязательства на электротехническую продукцию дают все производители, но ремонт непосредственно на объекте они не осуществляют. Поэтому договор на гарантийное обслуживание и ремонт вентиляции и кондиционирования гораздо удобнее заключать с компанией, которая выполняла установку и пусконаладочные работы системы. Специалисты выполнят обслуживание без демонтажа системы.

Климатические системы TURKOV с лёгкостью справятся с задачей организации благоприятного микроклимата в загородном доме - пример реализации системы вентиляции коттеджа в нашем портфолио >>.

Поделиться в социальных сетях:
0 0