TURKOV - энергоэффективные климатические системы
Энергоэффективные
климатические системы
Поиск по сайту

Современные климатические системы для квартиры, коттеджа и загородного дома

Архитекторы древней Персии создали уникальные строительные сооружения, которые и по сей день довольно часто можно увидеть в Иране – т.н. «бадгир»,  ветровые башни или «ветроловы».

Древние системы вентиляции и охлаждения воздуха

Что интересно, бадгиры – не только памятники архитектруы. Они продолжают выполнять свои функции весьма эффективно и используются архитекторами и строителями по сей день.

Первый патент на метод «кондиционирования воздуха и регулирования температуры в жилищах и других зданиях» получил французский инженер Жанн Шабаннес аж в далёком 1815 году.

Надо признать, что дальше бумажного оформления дело не пошло, и прародитель современной климатической установки появился лишь в 1902 году, благодаря американскому изобретателю Уиллису Кэрриеру.
К слову сказать, это был даже не кондиционер, а осушитель воздуха для типографии.

Первый бытовой кондиционер произвела на свет компания General Electric в 1929 году, закрепив за американцами лидерство на несколько десятилетий.

Однако бурное развитие отрасли началось во второй половине 20-го века – с выходом на рынок климатической техники японских компаний.

Современные климатические системы

Сегодня предложение климатических систем, как промышленного, так и бытового назначения, весьма велико. Но, не смотря на этот несомненный факт, отрасль продолжает интенсивно развиваться – в условиях острой конкурентной борьбы, компании модернизируют оборудование:

  • минимизируя размеры, энергопотребление и стоимость;
  • повышая качество, надёжность и долговечность эксплуатации;
  • совершенствуя автономность и управляемость;
  • снижая уровень нежелательного воздействия на окружающую среду;
  • адаптируя технику к реалиям современного цифрового мира;
  • интегрируя климатическое оборудование в интеллектуальные схемы управления уровнем комфорта в квартире, коттедже или загородном доме.

Именно из-за огромного многообразия климатической техники точной классификации оборудования выработать так и не удалось.

Однако современные климатические системы всё же можно распределить по ряду признаков:

Идеальная климатическая система 21 века стремится объединить в себе максимум функций и возможностей, моделируя идеальную среду обитания современного человека.

Именно эту задачу ставит перед собой компания «Турков» - сотрудничая с нами, вы можете создать максимальный уровень комфорта в своём жилище:

  • обеспечив идеальный воздухообмен в доме и с окружающей средой;
  • избегая избыточной влажности в помещении;
  • забыв о проблемах её недостатка в квартире в зимнюю пору;
  • без труда контролируя температуру воздуха в каждой комнате;
  • оптимизируя расход энергии в процессе эксплуатации.

Всё ещё затрудняетесь с выбором?
Звоните – мы ответим на все ваши вопросы!

Поделиться в социальных сетях:
0 0