TURKOV - энергоэффективные климатические системы
Энергоэффективные
климатические системы
Поиск по сайту

Классическая приточная вентиляция

Среди существующих сегодня систем вентилирования зданий одной из наиболее часто используемых в проектах строительства является приточная система вентиляции.

Приточная система вентиляции

Особенностью такой установки является возможность использования ее, кроме как по прямому предназначению – подаче свежего воздуха, еще и для кондиционирования воздуха, что делает такую систему наиболее предпочтительной для больших офисных помещений, складов, производственных цехов с особенными требованиями к условиям производства.

Принцип работы приточной системы вентиляции

В чистом виде приточная система вентиляции основана на принципе вытеснения из помещения загрязненного воздуха чистым, подаваемым внутрь принудительным способом. Такое использование вентиляционной установки позволяет разместить в корпусе одного прибора как фильтрующий элемент, очищающий воздух, так и нагнетающий вентилятор. Компактность установки вентиляции дает возможность устанавливать ее в любом удобном месте, ведь для подачи чистого воздуха внутрь помещения могут быть использованы различные воздуховоды.
В промышленных помещениях, где для технологического цикла производства необходимо поддержание определенных качественных параметров воздуха, такая установка дополняется системой осушения и кондиционирования. Чаще всего такие приточные системы вентиляции устанавливаются для предприятий молочной промышленности, радиотехнических цехов, фармацевтических фабрик.

Установки вентиляции приточной системы вентиляции имеют ряд преимуществ по сравнению с остальными видами:

  • они имеют небольшой размер;
  • для установки таких систем не требуется специально обученный персонал;
  • они просты в обслуживании;
  • позволяют, кроме кондиционирования, частично обеспечить обогрев помещения, что очень важно в весенний и осенний периоды.

Различаются такого рода вентиляционные установки по нескольким параметрам:

  • мощности подачи воздуха;
  • наличию дополнительного оборудования – кондиционера, калорифера;
  • особенностям воздушного фильтра;
  • способу и материалу звукоизоляции;
  • способу установки.

Приточные системы вентиляции в массе своей используются в промышленности и больших зданиях – офисных центрах, концертных залах, кинотеатрах, бассейнах, спортивных сооружениях.

Однако надо отметить, что  в последние годы приточная вентиляция завоевала популярность и на бытовом уровне. И если ещё недавно такими вентиляционными системами оборудовались преимущественно  частные дома в районах с теплым климатом, оснащаясь дополнительно кондиционером и блоком управления, позволяющим подстраивать работу установки в соответствии с пожеланиями жильцов. То сегодня на рынке широко представлены и приточки с подогревом воздуха, что расширяет географию их применения до северных окраин.

Таким образом, благодаря установке системы приточной вентиляции, появляется возможность создать наиболее благоприятные условия для жизнедеятельности человека и не зависеть всецело от климатических и погодных условий.

Классический пример приточной вентиляции

Компактная приточная установка

Серия компактных приточных вентиляционных установок CAPSULE, в которых воздух очищается и нагревается, а лишь после этого поступает в помещение.
Отработанный воздух либо удаляется посредством естественной вентиляции, либо принудительно - с помощью вытяжки.

  • Установки оборудованы электрическими или водяными нагревателями, заслонками, клапанами и смесительными узлами.
  • Автоматика TURKOV обеспечивает поддержание температуры воздуха в помещении на заданном уровне.
  • Габариты установки минимальны, что допускает её монтаж даже в запотолочном пространстве.
Приточная вентиляция CAPSULE – идеальное решение для формирования комфортного микроклимата в домах, квартирах и других помещениях!

Приточная вентиляция специального назначения

i-Vent-500

Вентиляционная установка с высокой фильтрацией серии i-Vent обеспечивает высочайший класс чистоты приточного воздуха (99,99%), что, безусловно, даёт все основания рекомендовать её для использования не только в жилых, производственных, торговых и офисных помещениях, но и в условиях, особо требовательных к качеству подготовки воздуха:

  • чистые помещения (чистая комната);
  • операционные залы;
  • реанимационные палаты;
  • фармакологическая промышленность;
  • серверные помещения;
  • и т.д.

В приточные установках вентиляции i-Vent воздух проходит четырёхступенчатую очистку (класс фильтрации Н13) и нагрев, гарантируя атмосферу здоровой чистоты и уюта в любом помещении!

Звоните по телефону +7 (495) 510 32 15
Наши специалисты помогут осуществить правильный выбор приточной системы вентиляции!

Поделиться в социальных сетях:
0 0