TURKOV - энергоэффективные климатические системы
Энергоэффективные
климатические системы
Поиск по сайту

Промышленный и бытовой осушитель воздуха

Воздух сам по себе имеет определенный процент влажности, однако люди порой чувствуют себя некомфортно, из-за недостатка или переизбытка влаги в воздухе. Поэтому первым решением проблемы становится проветривание помещения, но даже если это не помогло, лучше подобрать освежитель воздуха. Осушитель воздуха позволяет приводить показатели влажности к норме не только в помещениях бытового назначения, но и на складе, больничном учреждении, промышленном комбинате.

Промышленный и бытовой осушитель воздуха

Узнаем же, что такое осушитель воздуха!

Таковыми считаются аппараты, понижающие показатель влажности воздуха в том или ином помещении. Среди дополнительных функций осушители могут очищать и подогревать воздух.

Виды осушителей

  1. Абсорбционный, или же роторный. Такие осушители, чаще всего, можно встретить на каком-нибудь промышленном объекте, ведь они являются очень эффективными на большой площади. В основном, их стараются установить в местах технологических обработок: сушка продуктов, зерновых культур или рыбы, сырья для лекарств и растений. Роторными осушителями можно взять под полный контроль уровень влаги в складском или производственном помещении.
  2. Конденсационно-испарительный. Они очень распространены, так как имеют более сложную конструкцию и большой ассортимент функций, нежели роторные осушители. Итак, осушители состоят из нескольких каналов, направляющих воздух к охлаждающим компонентам (фреону).
    Есть кое-что общее с кондиционером, однако встроенные в осушитель конденсатор с испарителем расположены максимально близко друг к другу. Подобные осушители активно используются при строительных работах, условиях быта и цехах. А аппараты для бассейнов могут переработать приличные объемы воздуха.
  3. Комбинированный. Эти осушители обладают достоинствами первых двух видов, поэтому считаются наиболее эффективными и популярными.
    Сфера применения: склады, заводы, цеха.

Выбор осушителя для дома, бассейна и производства

Чтобы получить максимальную отдачу от модели, нужно понимать назначение агрегата, площадь помещения и геометрические особенности. В техпаспорте осушителей обязательно существует пункт, указывающий объем влаги, которые устройства могут переработать за определенный промежуток времени. Заранее необходимо позаботиться о вентиляции и ее эффективности, чтобы добиться максимальной производительности осушителя. Если же вы затрудняетесь в выборе, то лучше проконсультироваться у специалиста и следовать его рекомендациям.

Осушители воздуха TURKOV:

Моноблочный канальные осушитель воздуха для бассейнов и производств OS

Моноблочный канальный осушитель воздуха для бассейнов - готовое решение для монтажа в бассейнах или других помещениях. В состав осушителя входит вентилятор, воздушный фильтр, испаритель, конденсатор, компрессор и автоматика. Управление (выставление влажности) осушителем производится через пульт управления, который расположен непосредственно на корпусе осушителя. Также к осушителю возможно подключить приточную установку CAPSULE для подмеса свежего воздуха.

Полезная информация о влажности и способах борьбы с ней:

Вентиляция бассейна частного загородного дома

Надо отметить, что бассейны в индивидуальном строительстве становятся всё более распространенным явлением. Чтобы при эксплуатации бассейн доставлял максимум удовольствия, следует обратиться к профессионалам для расчета и монтажа...

Подробнее
Вентиляция бани и сауны
Паримся с удовольствием: грамотная вентиляция бани и сауны

Банька – это источник здоровья и прекрасная возможность выгнать шлаки из организма. Но при отсутствии естественной или принудительной вентиляции процесс парки осложняется наличием избытка пара и влаги.

Подробнее
Влажность на улице и в квартире
Какая влажность будет зимой на улице и в квартире?

Влажность воздуха в помещении в зимний период низкая. И тем она ниже, чем холоднее на улице. Какая влажность будет на улице – это вопрос к синоптикам. Как поднять уровень влажности в помещении? Эта задачка, скажу вам честно, не из простых...

Подробнее
Осушители воздуха для производства
Осушители воздуха для производства

Повышенный уровень влажности в производственных и складских помещениях – проблема, знакомая каждому владельцу, руководителю, технологу практически любой промышленной отрасли. Давайте вместе посмотрим, какие общие риски несёт живительная влага...

Подробнее
Осушитель воздуха для фармацевтической отрасли
Осушитель воздуха для фармацевтической отрасли

Влажность - одна из главных проблем в фармацевтической отрасли. Повышенная влажность вызывает разложение гигроскопичных материалов, органическую коррозию, биохимические реакции, активизирует деятельность вредоносных бактерий...

Подробнее
Осушитель воздуха для производства
Осушитель воздуха для производства

Поддержание низкого уровня влажности значительно сокращает цикл производства, а так же влияет на итоговое качество продукции. Снижение уровня влажности уменьшает срок высыхания, а так же уменьшает количество дефектов готовой продукции...

Подробнее
Влажность и увлажнение воздуха
Влажность и увлажнение воздуха

В данной статье описывается как перепады температуры на улице отражаются на влажности в помещении, а так же как на неё влияет применение различных систем вентиляции.

Подробнее
Вентиляция бассейна спортивного комплекса
Вентиляция бассейна спортивного комплекса

Качество воздуха в бассейнах изначально обеспечивается соблюдением строительных норм и правил (СНиПов). Само помещение и приточно-вытяжные системы вентиляции проектируются с учетом стандартов, регламентирующих состояние атмосферы.

Подробнее

Примеры использования осушителей на производстве и в бассейнах:

Осушитель на кондитерской фабрике

На производстве был установлен Осушитель OS-3700, который позволил совместно с системой отопления поддерживать в цехе относительную влажность 55% и температуру воздуха 37 °С в течении всего цикла сушки.

Подробнее
ФОК "Отрада" в Воронеже

В зале плавательного бассейна воздушный баланс и влажность поддерживает осушитель воздуха OSD50 и установка Zenit 10000 HECO SW. В процессе эксплуатации стабильный КПД возврата тепла составил 81%.

Подробнее
Вентиляция бассейна

Вентиляция бассейна была реализована посредством приточно-вытяжной установки с рекуперацией тепла и влаги ZENIT 10000 HECO SW со встроенной автоматикой, водяным нагревателем и смесительным узлом.

Подробнее

Поделиться в социальных сетях:
0 0