TURKOV - энергоэффективные климатические системы
Энергоэффективные
климатические системы
Поиск по сайту

Какие вопросы нужно задать потенциальному подрядчику по ОВК?

Если вам нужна новая система вентиляции и кондиционирования, то одним из первых шагов будет наем подрядчика по ОВК. Учитывая, что наименее затратная система охлаждения и отопления обходится в несколько тысяч долларов для среднего дома, а самые дорогие могут быть до 40 000$, важно, чтобы поставщик услуг был с опытом работы. Эксперты советуют собственникам жилья обязательно встретиться лично с двумя-тремя подрядчиками и задать интересующие вопросы, а уже потом выбрать достойного.

Вопросы подрядчику по ОВК

Лицензии, сертификации и страхование

Проведите небольшое исследование, чтобы определить лицензирование и сертификацию в вашем городе, и затем попросите показать эти документы. Убедитесь, что каждый поставщик услуг отвечает этим требованиям, а также имеет застрахованный бизнес в случае возникновения проблем в работе.

Предыдущие клиенты

Этот тип вопроса любой квалифицированный подрядчик должен приветствовать. Выберите одного или двух счастливых клиентов, которые поручаются за профессионализм и компетентность исполнителя. Попросите фамилии двух или трех заказчиков, а если подрядчик откажется предоставить эту информацию, то перейдите к другим вариантам. Довольно часто исполнитель услуг говорит, что не может найти благодарного заказчика.

Письменная оценка

Спросите поставщика услуг о том, как он составляет смету на выполнение заказа. Этот процесс должен включать осмотр дома, чтобы определить размер прибора и тип охлаждения. Кроме того, подрядчик должен не просто полагаться на размер предыдущей системы, но еще узнать и о каких-либо проблемах с ней.

Материально-техническое обеспечение

Заранее поинтересуйтесь о стоимости работы и сколько человек будет работать внутри и снаружи вашего дома. Узнайте, как скоро начнется выполнение заказа и какие условия могут его замедлить. Эта информация позволит определить, каким образом работа специалистов может повлиять на жизнь вашей семьи.

Годовой план технического обслуживания

Запросите информацию о плановом годовом обслуживании вашей новой системы вентиляции. Эти услуги зачастую включают в себя два бесплатных осмотра в год и одну-две бесплатных или с пониженной стоимостью очистки. Плановое обслуживание может дать скидку на поставку и ремонт оборудования. В министерстве энергетики США говорят, что регулярное техническое обслуживание новых систем вентиляции и кондиционирования повышает энергоэффективность, снижает ежемесячные счета за коммунальные услуги и может продлить жизнь вашей новой системы.

Со всей документацией компании TURKOV вы можете ознакомиться в соответствующем разделе >>

Поделиться в социальных сетях:
0 0