TURKOV - энергоэффективные климатические системы
Энергоэффективные
климатические системы
Поиск по сайту

Какие лицензии или сертификаты должны быть у подрядчика по ОВК?

Новая система вентиляции является серьезной покупкой, которая должна прослужить не менее 10–15 лет. Значит, первым делом нужно найти опытного подрядчика, а для этого необходимо как следует изучить все лицензии и сертификаты компаний по ОВК (отопление, вентиляция, кондиционирование). Если у подрядчика есть специалисты, которые могут помочь с установкой, то прежде спросите их о сертификате. Государство определило конкретные требования для фирм, занимающихся системами вентиляции, и поэтому существующая общая информация может оказаться полезной.

Документация

Лицензия подрядчика

Каждое государство имеет довольно стандартные лицензионные требования к подрядчикам по ОВК, хотя специфика может сильно отличатся. Вы можете потратить несколько минут в интернете, чтобы исследовать лицензионные требования для подрядчика по ОВК, а затем убедиться, что у фирмы есть надлежащие документы. Если потребуется, то можно узнать и о наличии у поставщика услуг активной лицензии.

Экзаменационные требования

Нет единого экзамена для лицензирования предприятий по ОВК во всей стране. Государство требует, чтобы потенциальные подрядчики были знакомы со всеми областями вентиляционной установки и ремонта, а некоторые хотят еще от них знаний по электротехническим правилам и нормам.

Наличие необходимого образования

Многие чиновники предъявляют требования к подрядчикам ОВК о наличии повышения класса образования для сохранения своих лицензий. В Кентукки и в Техасе, например, восемь часов непрерывных курсов является обязательным как для мастера, так и других технических работников подрядчика по ОВК.

Сертификация специалистов

Попросите подрядчика предъявить сертификат специалиста на работу. Есть целые группы разработанных экзаменов для сертификации технических специалистов. Например, целью хорошей ОВК организации является обеспечение заказчика высококвалифицированными работниками. Специалисты также могут получить возможность прохождения курсов по повышению квалификации в Северной Америке с последующей аттестацией по темам кондиционирования воздуха, отопления, вентиляции и других.

Со всей документацией компании TURKOV вы можете ознакомиться в соответствующем разделе >>

Поделиться в социальных сетях:
0 0